Unser Zuhause

Unser Biohof liegt auf der sonnigen Terrasse im Val Schons in Donat. Wir bewirtschaften 33 ha Land zwischen 1000 und 2200 m.ü.M. Auf unserem Hof leben 26 Mutterkühe mit ihren Kälbern. Es sind dies die Rassen Braunvieh, Limousin sowie Schottische Hochlandrinder. Auch einige Bienenvölker und 2 Islandpferde gehören zu unserem Biohof, welchen wir schon seit 1996 nach den biologischen Richtlinien bewirtschaften.

romana nicca

Romana Nicca-Stoffel

Romana ist zuständig für den Versand unserer Produkte, für die Kundenbetreuung, und für die Ferienwohnung. Sie ist oft auch auf dem Feld und im Stall anzutreffen, dort wo’s eben gerade „brennt“.

Paul Nicca

Paul ist zuständig für alle Arbeiten auf Hof und Stall, Feldarbeiten, Website, Marketing und er ist auch noch Co-Gastgeber bei unserer Ferienwohnung.

paul nicca

Warum produzieren wir Biologisch?

Produzieren nach den Richtlinien von Bio Suisse ist für uns die natürliche Lebensweise, für Mensch und Tier. Mit den natürlich gegebenen Mitteln zu arbeiten ist für unseren Betrieb selbstverständlich und nichts aussergewöhnliches. Es werden keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel eingesetzt und unser Hof und unsere Tiere sind unserem Land angepasst. Auf diese Weise sind wir schön im Gleichgewicht.

Hörner, aber sicher!

Unsere Kühe dürfen ihre Hörner natürlich behalten. Sie gehören zu ihnen, sind ein Teil von ihnen. Die Hörner sind in ihrer Natur! Die Hörner haben ihre Zwecke die sehr wichtig sind. Die Hörner werden zu Fellpflege aber auch zur Kommunikation gebraucht. Man kann dies beim Beobachten der Kuhherde gut feststellen. In unserem grosszügigen Laufstall und unserer eingespielten Herde, funktioniert es auch mit horntragenden Mutterkühen problemlos. Warum sollten wir unseren Kühen diese wegnehmen? Wir brauchen auch unsere Sprache und Stimme um uns zu verstehen.

Daran halten wir uns!

Damit Frischfleisch zart und geschmackvoll wird, braucht es Zeit, um zu reifen. Wir lagern unser Fleisch mindestens zwei Wochen bis es vollständig gereift ist. Danach wird zerlegt und nach den Wünschen unserer Kunden aufgeschnitten. Anschliessend wird das Frischfleisch von uns persönlich vakuumiert, angeschrieben und verpackt.
Jetzt ist es bereit für unsere Kundschaft.
Unsere Bio-Produkte werden mit grosser Sorgfalt und nach den strengen Bio-Suisse Richtlinien hergestellt.

Hier finden Sie unser Bio Suisse Zertifikat
Hier finden Sie unser bio.inspecta Zertifikat