Romana’s Kochbuch

Bio-Rindsbratwürste

  • Man nehme gut gelagertes Birkenholz (oder was der Wald sonst hergibt) und mache damit ein Feuer.
    Zu Hause einfach eine Bratpfanne nehmen.
  • Je nach Hunger und Anzahl Leute die geeignete Menge Bio-Rindsbratwürste auf den Gitterrost oder in die Bratpfanne legen.
  • Grillieren!
  • Mit gutem Brot, Reis oder nach Lust und Laune geniessen.

Guten Appetit und gutes Gelingen!

Maluns

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 350 g Mehl, Salz, Butter

  • Zwei Tage alte gekochte Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.
  • Mit Mehl und etwas Salz gut vermischen
  • In zwei Portionen in viel heisser Butter unter ständigem Wenden braten
  • Auf einer Platte anrichten und Butterflöckchen darauf verteilen

Mit Apfelkompott und zu Milchkaffee servieren

Tatsch

Zutaten: 300g Mehl, 1/2 kl Salz, 5 Bio-Eier, 4 dl Milch, 30 gr Bratbutter

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen und mit dem Mehl mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren, bis sich Blasen bilden. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig dazu giessen und bei mittlerer Hitze mit zwei Holzkellen in Stücke reissen bis es nur noch kleine Stückchen sind, diese rundum knusprig anbraten. Tatsch mit Kompott oder Apfelmus servieren. Dazu passt auch ein Stück Bio-Bergkäse.